PERTANYAAN YANG MELUNTURKAN

Manusia setiap harinya memproduksi kata-kata dalam hatinya minimal 5.000 kata. kata kata ini sering dikenal sebagai istilah “Self Talk”. Self Talk ini ada yang positif ada yang negatif. Guru Millionare Mindset saya bilang “Orang orang sukses punya self talk yang positif Boss.. ”

Self Talk orang sukses adalah self talk positif. Tapi acapkali kita tidak bisa mengontrol selama 24 jam agar self talk selalu positif. Selalu ada self talk negatif yang muncul. Dan sekali nya muncul, self talk negatif ini bisa membawa kita kejurang dalam orang hopeless. orang orang loserr.

contoh self talk hopeless dan loser misalnya

“kemarin gue kemarin gagal, ntar kalau nyoba pasti gagal lagi.. ”

“susah buat negosiasi sama dia, pasti ribet.. ”

“saya ngga cocok dibidang ini, jadi biasa ajalah ngga usah all out”

self talk seperti ini wajar kita miliki. manusiawi. orang besar pun tentu pernah memiliki self talk ini. hanya jika kita ingin sukses kata guru saya kita harus ubah self talk ini.

pertanyaannya “Bagaimana mengubahnya?? ”
jawabannya adalah dengan membuat PERTANYAAN YANG MELUNTURKAN

saat hati mengatakan
“Susah negosiasi sama dia, pasti ribet”

AJUKANLAH PERTANYAAN kedalam diri

Q: “Yang dimaksud ribet itu gimna sih? ”
A: “ribet itu dia banyak nawar, saklek lagi”
Q: “Apa yang bikin dia nawar? ”
A: “Dia bilang vendor lain lebih murah”
Q: “Karena Dia bilang ada vendor lain lebih murah jadi nego harga kamu jadi ngerasa ngga pede negosiasi sama dia. gitu ya?”
A: “Ia..Asem banget dia. padahal kan speknya juga beda”
Q: “ooh spek beda ya? gimana caranya supaya dia bisa liat perbedaannya? ”
A: “Caranya gini: 1.lalala yeyee 2.lalala yeyeye

Nah begitu proses A vs Q terjadi. di jawaban terakhir self talk sudah mencari solusi. radarnya sudah positif. tapi tidak ada radar positif yg muncul jika belum dilunturkan pakai pertanyaan. Segera ketika kita tersadar muncul self talk keluhan, self talk hopeless atau self talk loser segera lunturkan dengan pertanyaan.

 

Have a nice day

*Pict secangkir kopi buat bapa asisten trainer

Please follow and like us:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *