Produk Bagus Harga Bagus = 50% Aktifitas Bisnis

Produk Bagus Harga Bagus = 50% Aktifitas Bisnis

.

.

.

Secara konsep, Bisnis adalah aktifitas marketing. Kalau aktifitas marketingnya hebat, bisnisnya akan hebat juga.

Sayangnya secara pelaksanaaan, marketing dianggap hanya sebagai aktifitas selling atau penjualan saja. Jadi aktifitas yg diutamakan jual dan jual terus. Copywritingnya dijagoin, sales latternya dibikin heboh, janji janji service after salesnya dibanyakin. Supaya bisa closing.

Eh gataunya ini  hanya jebakan. Produk yang dijual ngga taunya jelek dan dibawah standar mutu. Udah gitu janji janji di sales latter tida sepenuhnya benar, banyak ngadalinnya. Konsumen langsung ellfill deh sama merek tersebut plus sama MARKETERSNYA.

 

Walaupun bisnis itu adalah marketing. Tapi marketing itu bukan hanya penjualan.

………………………………..

Konsep ini sederhana, tapi saya jamin banyak yangg lupa. Malah saya sendiri juga pernah lupa.  Nanti akan terlihat bagaimana seseorang dalam bermain kalau faham prinsip ini cara main bisnis kita bakal berbeda dibandingkan dengan yang ga faham.

Saya izin menjabarkan konsep ini ya..

 

Teman2 pernah ngga membeli suatu makanan entah itu baso atau es campur atau mie ayam

Yang teman2 rela antri disitu, udah gitu lama lagi antrinya. Udah gitu penjualnya aga aga jutek. Jauh dari slogan “pembeli adalah raja”. Anda kesel beli disitu, tapi besok besok anda beli lagi disitu. Nah kenapa tuh, ko mau sih? Jawabannya karena Makanannya ENAK.

Ingat-ingat juda saat kita rela keluar uang untuk beli banyak barang karena lagi diskon atau karena tau bahwa harganya murah padahal barangnya bagus.

Bayangkan juga saat kita harus diburu-buru untuk segera transfer hari itu juga untuk kursus online yang ingin kita ikuti dan kita melakukannya.

Tiga contoh real diatas adalah sebab PRODUK dan LAYAKAN yang ditawarkan ENAK, BAGSUS dan MURAH.

 

Karena Bagus dan harga dibawah produk lain dikelasnya konsumen rela antri beli, MESKIPUN MARKETINGNNYA NGGA HEBOH HEBOH AMAT.

See that?

Jadi sebenernya, Kalau kita punya produk bagus dengag harga bagus Itu artinya KITA SUDAH MENYELESAIKAN 50% AKTIVITAS BISNIS.

 

Maka….

Cari produk bagus supaya dijual dg harga bagus = setengah Bisnis

Bikin produk bagus dan harga bagus = setengah kerjaan bisnis

Carilah Produk yg bagus, tetapkan harga yg bagus nanti jualnya ngga akan susah. Dijamin.

 

Misal, semua produk fashion yg NM jual pasti ada garansi. Berarti Mutu Bagus. InsyaAllah.

Harga produk nm yg retail seringnya diskon jadi murah, lakunya cepet. Alhamdulillah. Misalnya dulu ada kaos harga awal 70ribu, didiskon jadi 38ribu. Nah gampang tuh ngejualnya, posting di FB orang-orang pesen. Karena mutu dijamin dan harga murah.

 

Bagaimana dengan anda?

Coba chek lagi produknya emang bagus atau ngga?

Harganya chek lagi, sudah tepat atau belum?

 

 

 

.

.

.

Have a nice day 😇

Baca Juga : Klinik Kecantikan di Tangerang

Please follow and like us:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *