Rangking 3 Di Pencarian Google

Rangking 3 Di  Google

 

Selamat malam bossman..

Alhamdulillah nih, i have something for you. Mungkin bisa jadi tambahan referensi trick marketing anda. Sebagai sales and marketer kita ini emang unik. Kita terlatih untuk senantiasa belajar dan punya 1001 trick and strategy untuk capai target income. Betul apa betul? 😀

Eh coba baca lagi ya, saya nulisnya “TARGET INCOME YA” Bukan target omzet. hehe

this is totaly different. Income and target. Beda banget,

Meski kita ini dibebankan target omzet oleh prusahaan atau klien, kita jangan begitu mindsetnya. Jangan punya mindset target omzet itu target perusahan dimana itu bukan keuntungan buat anda. Mindset yang bener ialah, Target Income. Karena sebagai sales and marketing kita kan dapet komisi, komisi itu buat kita besar ataupun kecil. Nah syukuri prosesnya. Miliki mindset target itu adalah target income kita. setuju yaa…

 

Malam ini saya mau share tentang website bisnis saya yang Alhamdulillah memdudukin Ranking ke 3 di google untuk keyword “Kaos Family Gathering”. Buat teman-teman yang belum begitu kenal dengan trick ini mungkin bertanya apa untungnya Web saya ada diposisi Ranking 3 Google? Nah,, buat simplenya begini dengan web saya diposisi rangkin 3, web saya banyak dikunjungi target market dan in my case saya dapet projek senilai 20an juta. Angka ini baru dalam satu projek ya. Marketer udah faham kan kalau udah denger angka? hehehe…, artinya semakin posisi web kita bagus, semakin produk kita berpeluang laku dan semakin kita berpeluang dapat income.

 

Untungnya apa udah kebayang ya.., lalu pertanyaannya adalah

Bagaimana agar web rangking 3 google?

Caranya adalah tentu dengan memiliki dulu websitenya. Kalau sampai saat ini bossman ngga punya website ya, bossman berarti masih salesman or marketer konvensional. Bossman harus punya website dong sebagai marketer zaman milenial ini. Logikanya ojek aja udah online, masa bossman masih konvensional. Bener lhoo, marketing online ini ngebantu banget kita dapet income. jadi faham yaa,, yang pertama punya website

 

Kedua, punya skill optimasi website. Optimasi website ini maksudnya, kemampuan untuk menjadikan sebuah website memiliki banyak pembaca dan menghasilkan sales. Skill ini sama seperti skill menjual produk and jasa di lapangan. Perlu training dulu dan perlu latihan. Kemudia lama-kelamaan mahir. Kerangka berfikir ini kalau difahami akan memudahkan anda dalam memulai dunia marketing online. Dilangkah pertama kita sudah tau apa cara pertama, dilangkah kedua ini adalah skill apa yang harus dimiliki. Jadi bossman sekalian tinggal pelajari deh detailnya cara mengoptimasi web itu seperti apa.

Selamat belajar yaa, maaf lho yang berharap saya bahas teknis. Saya cerita dulu kerangka berpikirnya. InsyaAllah saya akan bantu jawab kalau-kalau ada yang mau tau caranya…, tapi sama-sama belajar ya. Saya masih newbie soalnya, belum menjadi mastah SEO hehehe…

 

-Muhamad Baskara-

Please follow and like us:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *